Неоклассика в интерьере
23.03.2016
5733 Просмотра ,
1 Комментарий
Неоклассика в интерьере
Неоклассика роскошна и элегантна. Она объединяет стили интерьера — рококо, барокко греческих и римских дворцов, Ренессанса 16-го века. Основоположником декоративного направления считается шотландский дизайнер интерьеров и мебели Роберт Адам. Он переосмыслил понятие «классика», добавив к стандартным предметам архитектурные детали.

В 1740 году Роберт Адам уехал в Рим на 5 лет изучать архитектуру. Совместно с французским художником Шарлем-Луи Клериссо и итальянским археологом Пиранези обследовал руины дворца Диаклетиана в Сплите, Геркуланума и Помпеев, а затем сделал наброски, гравюры и ряд публикаций. По возвращении в Лондон он воплотил свои идеи в дизайн мебели, спроектировал интерьер с греко-римским декором. Стиль распространился в декоративном искусстве в Англии, Франции, стал популярен в Европе.
Элегантный классический стиль на фото просто создать в интерьере квартиры, дома, офиса. Он подчеркнёт статус жильцов, респектабельность и успешность компании.
Неоклассика — союз симметрии, изящных линий и простых форм
Стиль в интерьере неоклассика имеет следующие черты:
- Цвет
Интерьер в стиле неоклассики декорируется кремовыми, серыми, бледно-голубыми, жёлтыми и зелёными оттенками. В качестве акцентных тонов используются чёрный, красный, золото, серебро, терракот. Обои совмещаются с фресками и украшениями потолка. Баланс красок подчёркивает роскошный вид.
- Мебель
Дизайн мебели построен на сочетании прямых и кривых линий. Предметы меблировки изготавливаются из материалов под дерево с минимальным рельефом. Контраст бледных тонов отделки и каркасов обогащает пространство. На мраморных и каменных полах такие кресла, журнальные столы и шкафы смотрятся особенно эффектно. Персидские ковры смягчают визуальную прохладу. Шёлк и парча на подушках, хлопок и шерсть на диванах, кушетках, кровати с помпезным балдахином поддерживают ощущение уюта и сдержанной роскоши обстановки.
-
Украшения
Интерьеры в неоклассике наполнены деталями. Здесь обязательны скульптуры нимф, грифоны, керамика, изящная фарфоровая посуда, вазы и чаши в греческом стиле. На стенах будут уместны большие зеркала, картины, декоративные мотивы с гирляндами из цепей и венчиков из роз. Классический принцип парности используется при подборе настольных ламп, бра, напольных светильников. В качестве элементов отделки — колонны, пилястры, кессоны, молдинги с римскими орнаментами от пола до потолка.
Интерьеры в неоклассике — роскошь непринуждённой атмосфере
Классический стиль в интерьере является отличной базой для неоклассики. Здесь та же симметрия в деталях. Превратить традиционный интерьер помещения в неоклассический можно с помощью:
- пары кресел с обивкой из цветочного ситца;
- двух ваз в греческом стиле, установленных на комод;
- кованной или деревянной кушетки;
- пары табуретов с «Х» образной формой изогнутых ножек;
- стульев с подлокотниками и стола на одной массивной опоре;
- картин с изображениями лаврового венка, кариатид, кубков.
Неоклассический стиль станет отличным выбором для просторного помещения с хорошей инсоляцией. В этом случае визуально объемные, статусные элементы мебели с резьбой в виде грифонов, греческие вазы, римские колонны будут смотреться органично. Комната приобретёт не только эффектный, но и гостеприимный вид. Потоки естественного света из окон как на фото преобразят любой интерьер.
Неоклассика и современная классика в интерьере — сходства и различия
Классический стиль формировался на протяжении веков. Он постоянно обновлялся, пополнялся новыми деталями, украшениями, элементами отделки. Сегодня интерьеры современной классики отличаются:
- сдержанной элегантностью помещений;
- гармоничным сочетанием прямых и изогнутых линий (форма рельефных ножек кресел, комодов, шкафов);
- мотивами картин в характерном стиле маньеризма;
- отсутствием жёстких контрастов;
- сложностью резных декоративных деталей;
- большим количеством аксессуаров в виде подсвечников, фарфоровых статуэток, бра.
Неоклассика основывается на принципах традиционного стиля. Здесь:
- мебель также декорируется резьбой с позолотой (барокко, рококо);
- роскошные ткани в приглушённых оттенках;
- стулья, столы, кресла, комоды имеют изящную форму ножек с закруглениями;
- в отделке стен используются мотивы с розами;
- большое количество декоративных деталей и осветительных приборов.
Классический стиль в интерьере отличается от неоклассики отсутствием греко-римской символики, грифонов, сфинксов, нимф и победной атрибутики, в виде лавровых венков и кубков.
Тематические аксессуары классики включают лепнину на карнизах, сложную, витиеватую резьбу на зеркальных рамах и роскошные люстры с подвесками из хрусталя. Внутренняя отделка помещения — пример изысканности и утончённости. Элегантные украшения похожи на произведения искусства и являются синонимом хорошего вкуса. Благородные породы древесины на предметах меблировки отделаны парчой, шёлком, бархатом. Здесь, как и в неоклассике, симметрия во всём, в подушках, лампах, столах и креслах. Однако существует отличие в оттенках. Классические комбинации — это интенсивные кремовые, бордовые, тёмно-зелёные цвета.
Придайте интерьеру современный вид! Смело комбинируйте классические элементы с мебелью в неоклассическом стиле. Результат превзойдет ожидания. Вы ощутите удовольствие от достигнутого баланса цвета, форм, текстур и гармонии комфортного интерьера!
Удобная кухня — это просто
308797 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208687 Просмотров
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207195 Просмотров
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182199 Просмотров
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
182003 Просмотра
0 Комментариев
ТОВАРЫ
Другие статьи
Спасибо всему коллективу Ангстрем! Очень довольна покупкой.