Сухостой в интерьере
25.10.2020
1260 Просмотров ,
0 Комментариев
Помните, в школьные годы учителя просили нас летом или в начале осени собирать разноцветные листья, красивые цветы и травы, чтобы позже собрать из них красивую композицию в подарок родственникам или просто так. Сегодня многие компании занимаются созданием гербариев на профессиональном уровне. В этом году букеты из сухостоя вышли на пик своей популярности и теперь украшают дома модных блогеров, декораторов и просто продвинутых домохозяек. А все потому, что они обладают сразу несколькими важными параметрами. Во-первых, это экологично. Во-вторых, долговечно. В-третьих, просто красиво.
Какие растения подходят лучше?

Удивительно, но не все растения подходят для засушивания из-за плохо сохраняемой в процессе формы. Специалисты опытным путем выбрали несколько наиболее правильных с этой точки зрения цветов и трав.
В числе популярных на сегодняшний день значатся гелихризум или бессмертник, лимониум, гипсофила, многочисленный декоративный лук, ячмень гривастый, трясунка, зайцехвост и ряд других, не менее прекрасных вариантов.
Отдельное внимание стоит уделить лекарственным травам, которые обладают необычным внешним видом. К примеру, артишок колючий, лаванда узколистная, шиповник и тысячелистник обыкновенный.
Как собрать букет самостоятельно?

Допустим, летом или осенью вы набрали необходимые растения. Но что делать с ними дальше? Конечно же, сушить. Сразу заметим, что некоторые цветы, как и травы, в процессе сушки могут терять первоначальный цвет – так что не пугайтесь!
Итак, существует несколько наиболее популярных вариантов:
1. Традиционный способ – гербарный. Для начала подготовьте растение – расправьте листы, лепестки. Затем вложите их между листов пергаментной бумаги. Брать следует именно ее, так как она лучше всего впитывает влагу, которая будет выделяться из цветов и трав в процессе. Следующий шаг – установка растений на гербарной сетке (ее можно приобрести или сделать самостоятельно). Процесс сушки гербарным методом обычно занимает не менее 3 суток.
2. Воздушное засушивание. Для этого способа потребуется хорошо продуваемое помещение. К примеру, балкон или веранда. Обратите внимание, что некоторые растения лучше всего сушить в подвешенном состоянии, тогда как другие – в стоячем.
3. Глицериновый метод. Его используют исключительно при необходимости. А именно для таких растений, как гортензия или шиповник, барбарис, камелия и т.д.

После завершения процесса засушивания цветы и травы собираются в композиции и устанавливаются в вазы или другие сосуды. Они могут радовать своих владельцев на протяжении нескольких месяцев.
Удобная кухня — это просто
308777 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208673 Просмотра
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207172 Просмотра
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182180 Просмотров
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
181986 Просмотров
0 Комментариев
Другие статьи
Комментариев пока нет