1. Главная
  2. Блог
  3. Советы
  4. 8 важных шагов перед тем, как сменить интерьер

8 важных шагов перед тем, как сменить интерьер

Автор: Ангстрем мебель
11.10.2021
1163 Просмотра , 0 Комментариев

Чтобы не жалеть о досадных ошибках, допущенных во время благоустройства квартиры, важно на подготовительном этапе не упустить несколько важных моментов — это спасет от разочарования, поможет сократить затраты и облегчит задачу создания идеального интерьера.

интерьер

1. Не отказывайтесь от помощи профессионалов

Не стоит думать, что вы сами способны учесть все нюансы при обустройстве жилья, а заказ услуг дизайнера — бесполезная трата средств.

Дизайнер нужен не для того, чтобы в результате ремонта ваш интерьер стал «модным» и вызывал зависть гостей. Грамотный специалист

●     поможет правильно распределить бюджет, которым вы располагаете;

●     подскажет, на чем стоит и не стоит экономить;

●     предложит оптимальные решения в соответствии с вашими потребностями;

●     поможет ясно представить, как будет выглядеть ваше жилье после завершения работ.

Даже если вы приняли решение делать ремонт самостоятельно, воспользуйтесь разовой консультацией по подбору стилистики, планировке, колористике.

2. Поймите, что вам нравится

Нельзя придумать идеальную обстановку с нуля: вдохновляйтесь идеями, изучая интернет-сайты, журналы по дизайну.

Сделайте подборку фотографий интерьеров, которые кажутся вам привлекательными. Каждое сопровождайте заметками: напишите, что именно вам понравилось.

Если обстановка создается для семьи, предложите сделать свою подборку супругу и взрослым детям, а затем сравните и найдите детали, которые пришлись по вкусу всем — так вы наметите образ интерьера, в котором семье будет комфортно.

3. Определите функционал каждой комнаты

Для каждого помещения в доме напишите список планируемых активностей. Выделите среди них главные и вторичные.

Например, для спальни среди главных активностей может оказаться сон, хранение одежды и постельных принадлежностей, макияж, среди вторичных — работа, спортивные занятия, просмотр кинофильмов и пр.

Это поможет подобрать меблировку под ваши задачи и правильно спланировать расстановку предметов интерьера, отделку и даже декор.

Если площадь помещения ограничена, придется задуматься о многофункциональной мебели: кровати-трансформере, рабочем столе, который легко превращается в туалетный столик, дополнительных местах хранения.

4. Проведите замеры и зафиксируйте результаты

интерьер

Даже если у вас есть технический план квартиры, еще раз измерьте и запишите

●     размеры каждого помещения;

●     высоту потолков;

●     параметры дверных и оконных проемов,

а также

●     габариты всех предметов меблировки;

●     ширину проходов в коридоре;

●     ширину лестничных маршей и площадок;

●     габариты лифта —

это поможет избежать ситуации, когда вы не сможете вынести или занести в квартиру тот или иной предмет из-за его размеров, а также соотнести габариты мебели и техники с размерами и конфигурацией каждого помещения.

Можно попробовать мысленно «пронести» предполагаемый предмет через дверные и лестничные проемы, воспользовавшись рулеткой.

5. Создайте план каждой комнаты

Для этого можно воспользоваться специальными программами-планировщиками, некоторые из которых рассчитаны на непрофессионалов, а можно обойтись листом бумаги и карандашами.

Чтобы планировать расстановку мебели было легче, советуем вырезать каждый предмет из бумаги — тогда объекты можно легко передвигать, подбирая для них оптимальное место.

При составлении плана важно соблюдать масштаб и соответствие параметров мебели и размеров комнаты реальным габаритам.

Такая работа поможет наглядно понять

●     какую площадь займет тот или иной объект;

●     сколько свободного пространства у вас останется;

●     как его можно использовать эту площадь.

Если вы планируете капитальный ремонт или обустраиваете новую квартиру с черновой отделкой, нарисуйте или наметьте скотчем контуры объектов прямо на стенах и на полу. Это позволит лучше оценить, насколько эргономичной получается обстановка.

6. Спланируйте бюджет

интерьер

Определите, сколько денег вы готовы вложить в обновление интерьера и составьте список необходимых трат. Включите в него средства

●     на покупку отделочных материалов, инструментов и расходников;

●     на приобретения новых предметов меблировки, техники и реставрацию старых;

●     транспортные расходы;

●     оплату услуг специалистов — дизайнера, сантехника, электрика, сборщика мебели и пр.

Такая смета убережет вас от спонтанных трат и ненужных приобретений. Даже если бюджет ограничен, не стремитесь найти самый дешевый вариант — выбирайте наиболее качественные товары в приемлемом для вас ценовом сегменте.

7. Запланируйте непредвиденные траты

Даже если кажется, что вы спланировали все до мелочей, от непредвиденных ситуаций не застрахован никто. Вы можете найти более качественный материал, который стоит чуть дороже, или неожиданно увидеть элемент интерьера, который не был запланирован, но идеально впишется в новую обстановку — стоит предусмотреть такие траты и отложить на них часть средств.

8. Оцените то, что имеете

Подумайте, какие детали интерьера, предметы меблировки, технику вы хотите сохранить в интерьере после ремонта. Возможно, некоторые из них стоит отремонтировать или обновить? Включите сумму, которая необходима для этого, в общую смету.



Комментариев пока нет

Другие статьи