Советская «стенка». Что с ней делать?
19.09.2022
3698 Просмотров ,
0 Комментариев
Вам досталась в наследство квартира, а вместе с ней советская «стенка»? Не знаете, что с ней делать? Сегодня наши специалисты поделятся некоторыми приемами, которые помогут вдохнуть вторую жизнь в вашу «стенку».
Первым делом определите ее ценность. Если «стенка» оклеена пленкой или пластиковой лепниной, без сожаления выбрасывайте ее. Если же она с деревянной резьбой, но вам не нравится цвет – это не страшно, ведь цвет всегда можно поменять. Удалите старую краску или лак, затем ошкурьте, загрунтуйте и нанесите лак или эмаль для дерева нужного оттенка.
Если фасады у «стенки» гладкие, лаконичные, в идеале шпонированные и лакированные, то она прекрасно впишется в современный интерьер в своем оригинальном виде. Разбейте «стенку» на части, используя модули по отдельности. Можно оставить только нижнюю часть под телевизор или стеллажи для книг. Замените устаревшую фурнитуру на более современную и интересную.
Предмет с историей всегда намного интереснее любого нового. Такие вещи создают неподражаемый уют в доме. В современном интерьере советская мебель занимает ведущее место.

Качество материалов и сборки значительно отличается от современных. Советские «стенки» сделаны из натуральных материалов. Их можно использовать не только в ретро стилях, но и во многих современных она оказывается на своем месте.
Немного истории
В 50-х годах прошлого столетия в наших магазинах появилась великолепная для того времени новинка – стенка, позволяющая разместить в ней чуть ли не половину вещей из квартиры. Как правило, стенки поставляли в Советский Союз из ГДР, Польши, Чехословакии и Югославии.
Модный предмет мебели состоял из шкафа для одежды, пенала, серванта, книжного шкафа, отделения с секретером, нижних тумбочек и верхних антресолей. Все шкафы забивались до отказа. А глядя на содержимое серванта и книжных полок, можно было оценить благосостояние семьи.

Не спешите выбрасывать мебель, доставшуюся по наследству. Дайте ей шанс на вторую жизнь. Предметы мебели всегда можно отреставрировать и придать им более современный вид.
Удобная кухня — это просто
308775 Просмотров
0 Комментариев
Подбираем шкаф в комнату для хранение вещей
208672 Просмотра
0 Комментариев
Мебель из МДФ или ДСП. Что лучше?
207171 Просмотр
0 Комментариев
Механизмы трансформации диванов. Какие они бывают и чем отличаются?
182179 Просмотров
0 Комментариев
«Теплый пол» без горячей воды и электричества в частном доме: секреты наших предков
181986 Просмотров
0 Комментариев
Другие статьи
Комментариев пока нет